Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17549 раз

Индийский производитель отозвал антибиотик и нейролептик из-за загрязнения

Новости Украины - 17549
second date17549
Индийская Emcure Pharmaceuticals добровольно отозвала партии двух инъекционных препаратов (сульфата амикацина и прохлорперазина эдисилата) из-за обнаружения микробного загрязнения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Индийская компания Emcure Pharmaceuticals, уже имеющая историю контаминации лекарств, добровольно отозвала партии двух инъекционных препаратов (сульфата амикацина и прохлорперазина эдисилата) из-за обнаружения микробного загрязнения. Первый относится к антибиотикам для терапии грамотрицательных инфекций, второй применяется для лечения симптомов шизофрении, а также тошноты и рвоты.

Emcure Pharmaceuticals предупредила, что пациенты, которым вводили одно из этих лекарств, подвержены риску местных или даже системных инфекций, которые могут привести к госпитализации и смерти. Правда, в компании заявили, что никаких данных о побочных реакциях пока не поступало.

Не упоминается, какое именно предприятие Emcure Pharmaceuticals произвело проблемные партии; на территории США они распространялись компанией Heritage Pharmaceuticals.

В 2015 году FDA запретило почти всю продукцию, поставляемую заводом Emcure Pharmaceuticals в Хинджавади (Индия), а затем выпустило для этого объекта письменное предупреждение. Кроме того, агентство обвинило производителя лекарств в том, что он регулярно использовал подтасованные данные клинических испытаний для продвижения своих продуктов. Затем агентство смягчилось, отправив в компанию консультантов, чтобы помочь решить ее проблемы, изменить некоторые процедуры и переобучить сотрудников.

Emcure Pharmaceuticals также присутствует в Канаде – в лице собственной маркетинговой компании Marcan Pharmaceuticals, а также International Generics Generics в Оттаве, которую индийская компания приобрела в 2016 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17549 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь