Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 416 раз

Принципиально новый препарат от холестерина подтвердил свою безопасность

Новости Украины - 416
second date416
Результаты клинисследований I и II фазы показали, что инклизиран безопасен при использовании у пациентов с нарушениями почечной функции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Производители Medicines Company и Alnylam Pharmaceuticals представили на Конгрессе Европейского общества атеросклероза данные двух исследований I и II фазы (ORION-1 и ORION-7) с участием пациентов с почечной недостаточностью, которые подтверждают безопасность противолипидемического препарата инклизиран при его использовании у пациентов с различными нарушениями почечной функции. В выводах было указано, что этот препарат так же безопасен и эффективен, как одобренные ранее Repatha и Praluent, схожие с ним по механизму действия.

Инклизиран – средство для инъекционного использования нового класса, механизм действия которого связан с новым путем ингибирования синтеза PCSK9, интерференцией РНК. В многочисленных испытаниях инклизиран продемонстрировал устойчивое снижение липопротеидов низкой плотности, а также других атерогенных липопротеидов. Этим он отличается от конкурирующих препаратов, Repatha (Amgen) и Praluent (Regeneron \ Sanofi), которые тоже нацелены на ингибирование белка PCSK9, однако посредством воздействия на другой каскад биохимических процессов. Repatha и Praluent были впервые одобрены в 2015 году для использования в популяции пациентов, которым не помог прием статинов. Однако их высокая стоимость несколько охладила восторг, с которым изначально приняли эти средства клиницисты и пациенты.

Данные решающего испытания по инклизирану ожидаются в третьем квартале этого года, и вскоре производитель планирует представить заявки регуляторам в Соединенных Штатах и ​​Европе. Стоимость препарата неизвестна, однако, по слухам, он составит около трети от стоимости других ингибиторов PSCK9.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 416 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь