Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 23528 раз

Novartis отмечает очередной успех: одобрен уникальный онкопрепарат

Новости Украины - 23528
second date23528
FDA одобрило алпелисиб для терапии прогрессирующего рака молочной железы от Novartis. Препарат появится на рынке под названием Piqray, в компании убеждены, что он станет блокбастером. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis празднует: мало того, что FDA дало добро на средство генной терапии Zolgensma с рекордной ценой в 2,1 миллиона долларов, регулятор также осветили зеленым светом алпелисиб, один из их других лучших кандидатов от этой компании в блокбастеры года. 

Алпелисиб (BYL719) – пероральный избирательный ингибитор определенной изоформы PI3K (PI3K-α), разрабатывавшийся для таргетной терапии прогрессирующего рака молочной железы с мутацией PIK3CA, является вторым из четырех проектов, которые фармацевтический гигант запланировал для коммерческого продвижения в этом году.

И это уже третье крупное «ОК» от FDA в этом году после препарата от рассеянного склероза Mayzent (сипономод), сделавшее 2019 год переломным – как для компании, так и для ее нового СЕО Васа Нарасимхана (Vas Narasimhan).

Алпелисиб появится на рынке под торговым наименованием Piqray и он не будет дешевым: препарат будет продаваться по оптовой цене 15 500 долларов в месяц или около 200 000 долларов в год.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 23528 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь