Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 405 раз

Лекарства от рака можно использовать для лечения аневризмы сосудов головного мозга

Новости Украины - 405
second date405
С помощью ингибиторов рецепторных тирозинкиназ можно остановить развитие аневризмы сосудов головного мозга. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Использование известных лекарств «не по показаниям» не является чем-то неслыханным для науки – например, даже печально известный талидомид «приспособили» для лечения проказы и множественной миеломы.

Команда специалистов из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сиэтле и Университета Сассекса, кажется, нашла более безопасную и более эффективную альтернативу хирургическому вмешательству при аневризме сосудов головного мозга – применения класса определенного препаратов, ингибиторов рецепторных тирозинкиназ, которые в настоящее время используется для лечения различных типов рака.

Используя сложные технологии секвенирования ДНК последнего поколения, ученые определили новую генетическую основу развития аневризмы головного мозга определенного типа, мутацию PDGFRB. Мутации PDGFRB приводят к специфической аномалии в кодируемом этим геном белке, в результате чего он избыточно экспрессируется и приводит к развитию аневризмы. Таким нарушениям можно противодействовать с помощью лекарств – ингибиторов рецепторных тирозинкиназ.

Pharma.net.ua
По материалам: World pharma news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 405 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь