Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз

Президент США пытается вынудить фарму «рассекретить» цены

Новости Украины - 550
second date550
Президент США Дональд Трамп подпишет распоряжение о принудительном раскрытии информации о стоимости лекарств уже на следующей неделе. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Рост цен на лекарства в Соединенных Штатах вызвал большой общественный резонанс и усилил критику правительства Трампа, а также самого президента лично. При этом продолжительные разбирательства в поиске виновных не принесли результата. Трамп, кажется, нашел способ решить проблему, по крайней мере, частично.

Как сообщает ресурс Fiercepharma со ссылкой на издание The Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп подпишет распоряжение о принудительном раскрытии информации о стоимости лекарств уже на следующей неделе.

Президентская директива будет распространяться цены во всей отрасли здравоохранения, включая платежи, согласованные между больницами и страховщиками.

Что касается фармпромышленности, она может означать публикацию не только информации о ценах на лекарства, и о тех секретных скидках, которые производители лекарств предлагают аптечной рознице.

По сообщениям анонимного информатора The Wall Street Journal, детали окончательного варианта документа будут обсуждаться в Белом доме в пятницу, и ожидается, что принятие нового закона не пройдет легко: у Трампа по этому вопросу имеются не только сторонники, но и оппозиционеры.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma, Wall Street Journal
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 550 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь