Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 489 раз

Массовый исход торговых представителей Amgen спровоцировал судебную тяжбу с конкурентом

Новости Украины - 489
second date489
Amgen подала в суд на конкурирующую Karyopharm Therapeutics, утверждая, что та украла у них коммерческие секреты и использовала эту информацию, чтобы переманить их лучших торговых представителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Что делать фармацевтической компании, когда другой производитель лекарств переманивает 19 ее продавцов на фоне подготовки к лончу конкурирующего продукта? Многие компании, наверное, стали бы нанимать еще более квалифицированных сотрудников и совершенствовать маркетинговые стратегии, чтобы убедить целевую аудиторию в превосходстве своего продукта. Однако Amgen поступила иначе – обратилась за помощью к американской юстиции.

В прошлом году из Amgen в конкурирующую компанию Karyopharm Therapeutics ушли 19 «репов». Karyopharm как раз готовит к выпуску селинексор, лекарство от множественной миеломы, которое считается прямым конкурентом Kyprolis (карфилзомиба) от Amgen.

Amgen в ответ выдвинула иск, в котором утверждается, что что конкурент украл у них коммерческие секреты и использовал эту информацию, чтобы переманить их лучших торговых представителей.

Действительно, массовый исход «репов» из Amgen случился как раз накануне продолжительного праздничного отпуска, 21 декабря 2018 года: тогда заявление на увольнение подало 14 торговых представителей (другие это сделали несколько раньше).

Karyopharm подал ходатайство об отклонении иска, которое было заслушано. Пока что только известно, что суд «принял его к сведению». 

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 489 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь