Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 323 раз

Производитель вакцины от гепатита сокращает штат и разработки в связи с… успехом своего ведущего продукта

Новости Украины - 323
second date323
На фоне успеха Heplisav-B — вакцины от гепатита B, компания Dynavax закрывает все направления работ, кроме производства вакцин. Планируют сократить почти 40% персонала. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская биотехнологческая компания Dynavax, известная своими амбициозными планами относительно разработки вакцины от гепатита В, объявила о реструктуризации.

Отныне Dynavax сфокусируется на своем бизнесе по производству вакцин и прекратит исследования в области иммуноонкологии. Реструктуризация буде сопровождаться сокращением штата примерно на 82 позиции, что составляет около 37% рабочей силы Dynavax в Соединенных Штатах. В отставку уходит даже CEO Эдди Грей (Eddie Gray). Предполагается, что сократит кадровые расходы примерно на 16 миллионов долларов в год.

Dynavax уже поставляет на рынок Heplisav-B, рекомбинантную вакцину против гепатита B. Компания также имеет пару препаратов против рака, находящихся на стадии клинической разработки – по всей видимости, их разработку остановят и попытаются выставить их на продажу.

Как объяснил в своих комментариях СМИ Эдди Грей, это решение было обусловлено ростом Heplisav-B, которая имеет «все шансы стать новым стандартом медицинской помощи в США».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 323 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему