Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз

Офатумумаб может получить показание «рассеянный склероз»

Новости мира - 271
second date271
Novartis и Genmab надеятся дать своему препарату Arzerra вторую жизнь за счет нового показания. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis и ее партнер Genmab надеются, что их монколональное антитело Arzerra (офатумумаб) против CD20 обретет вторую жизнь, получив добро на применение при рассеянном склерозе.

Во второй половине года данные двух решающих клинических исследований III фазы Asclepios I и II покажут, насколько оправданы эти надежды.

Согласно данным Clinicaltrials.gov, первое исследование набрало 929 пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом, набор во второе продолжается. В обоих испытаниях эффективность офатумумаба будут сравнивать с Aubagio (терифлуномидом) производства Sanofi Genzyme.

Аналитики отмечают, что в более ранних исследованиях офатумумаб продемонстрировал достаточно впечатляющие результаты. В частности в испытаниях с участием пациентов с прогрессирующими рассеянным склерозом, препарат показал статистически значимое снижение прогрессирования атрофии белого вещества.

Впрочем, остается еще вопрос безопасности: если офатумумаб продемонстрирует высокий риск развития инфекционных осложнений, его владельцы вряд ли смогут рассчитывать на успех в новом сегменте.

Arzerra одобрен FDA для лечения хронического лимфолейкоза, который показал резистентность к терапии флударабином и алемтузумабом, и получил условное одобрение в Европе для лечения резистентного хронического лимфолейкоза.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 271 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь