Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 26702 раз

Вакцинам больше не потребуются холодильники

Новости Украины - 26702
second date26702
Канадские исследователи предложили простой и эффективный метод преобразования термочувствительных вакцин в термостабильные вакцины, не требующие охлаждения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Большинство современных вакцин, особенно живых, нуждается в холодовой цепочке (их эффективность может быть значительно снижена, если они не хранятся все время в температурном интервале 2–8° C), что существенно повышает стоимость таких продуктов.

Разработка термостойких вакцин может значительно повысить их доступность во всем мире, и недавно исследователи из Канады приблизились к этой цели – они предложили простой подход, который позволяет преобразовывать термочувствительные вакцины в термостабильные вакцины, не требующие охлаждения.

Сотрудники из университета Мак Мастера придумали простой и экономически эффективный метод стабилизации живых вакцин, который использует субстанции, уже одобренные FDA – полисахариды пуллулан и трегалозу. Эти вещества обволакивают активную часть вакцины, образуя своеобразный гелевый мини-контейнер. Перед использованием такую дозу нужно растворить и ввести ее как обычную прививку.

Эксперименты с использование двух образцов живых вакцин – на основе вирусов гриппа и простого герпеса 2 типа (HSV-2) – подтвердили эффективность этого метода. Их результаты показали, что живая аттенуированная вакцина HSV-2 сохраняла свою эффективность в течение, по меньшей мере, 2 месяцев хранения при 40° C, в то время как инактивированная вакцина против гриппа сохраняла иммуногенность в течение, по меньшей мере, 3 месяцев хранения при температуре 40° C.

Технология канадских ученых – легкий путь к массовому производству надежных, долговечных и дешевых доз, идеально подходящих для доставки в труднодоступные регионы, эндемические по таким смертоносным инфекциям как вирус Эбола. Разработчики подсчитали, что их метод помогает сэкономить около 80% стоимости производства таких вакцин.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 26702 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь