Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 386 раз

Immunogen советуют отказаться от главного актива

Новости Украины - 386
second date386
Мирветуксимаб соравтансин очень плохо показал себя в большинстве КИ, эксперты рекомендуют компании отказатся от дальнейшей разработки этого кандидата, однако компания настроена противоположно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Мирветуксимаб соравтансин, ведущий актив этой биотехнологической компании потерпел несколько сокрушительных поражений, практически провалив испытания по раку яичников как в режиме монотерапии, так и в комбинации с уже утвержденными препаратами.

Последние проблемы с этим кандидатом были вызваны отказом FDA разрешить использование данных исследования Forward I в поддержку одобрения монотерапии мирветуксимабом при раке яичника, резистентном к платинотерапии. В этом испытании мирветуксимабу не удалось продлить выживаемость без прогрессирования заболевания в общей популяции FRα- положительных пациентов. Тем не менее, Immunogen настаивала на эффективности в подгруппе пациентов с высоким уровнем FRα и рассматривала перспективы одобрения своего кандидата на основании только этих данных. FDA отказалось следовать этому плану, потребовав провести новое проспективное ключевое исследование.

Впрочем, эксперты рынка считают, что этого делать не следует, поскольку успех компании в большей степени зависит от пары проектов, находящихся на более ранних стадиях разработки. Речь идет о резервных конъюгатах «антитело-лекарственное средство» IMGN779 и IMGN632 – именно эти два проекта сейчас, как считают некоторые, являются ключом к будущему Immunogen.

Но главная причина глубокого скептицизма в отношении мирветуксимаба – механизм его действия: у препаратов, нацеленных на фолатные рецепторы, имеется довольно длинный «послужной список» неудач, в значительной степени связанных с экспрессией не только на злокачественных, но и на здоровых клетках.

Так что, кажется, пришло время, когда Immunogen должна решить, что ей следует уделять больше внимания IMGN779 и IMGN632, главной привлекательностью которых является использование цитотоксических агентов принципиально нового класса.

Впрочем, ничто из этого не говорит о том, что Immunogen терпит лишения: биотехнологическая группа закончила свой первый квартал практически без долгов с 270 млн долларов наличными.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 386 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему