Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 266 раз

Терапевтическое устройство от глаукомы «почти прошло» решающее испытание

Новости Украины - 266
second date266
OTX-TP, разрабатывавшееся Ocular Therapeutix для лечения глаукомы, показало не очень обнадеживающие результаты в последнем исследовании III фазы – новинке не удалось достигнуть первичной конечной точки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

OTX-TP, самое последнее средство , разрабатывавшееся  для лечения глаукомы, показало не очень обнадеживающие результаты в последнем исследовании III фазы – новинке не удалось достигнуть первичной конечной точки, то есть статистически значимо снизить внутриглазное давление по сравнению с плацебо.  

Внутриглазное давление (в девяти временных точках в течение дня) отслеживалось  у 554 пациентов в течение нескольких месяцев.  Первые шесть сессий, по словам компании, зафиксировали статистически значимое снижение внутриглазного давления, однако седьмая нивелировала результаты. Фактически, это был единственный момент времени, когда OTX-TP не достиг статистически значимого снижения внутриглазного давления по сравнению с плацебо.

Эти противоречивые результаты оставляют надежду разработчикам: вполне возможно, что в последующих исследованиях OTX-TP будет ждать успех.

Средство OTX-TP представляет собой внутриканальную вставку, предназначенную для доставки препарата травопрост, традиционно используемого в офтальмологии для снижения внутриглазного давления.

 Эта сложная конструкция должна была продлить терапевтический эффект лекарственного вещества на срок до 90 дней, и,  по словам Ocular Therapeutix, решить таким образом проблемы с приверженностью к лечению, наблюдаемые у таких пациентов при режиме ежедневного использования глазных капель.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 266 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему