Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 234 раз

Reata Pharmaceuticals доказала, что настойчивость окупается

Новости мира - 234
second date234
Похоже, что бардоксолон, ранее проваливший испытания по ХБП, все же выйдет на рынок в качестве средства терапии редких заболеваний почек, таких как синдром Альпорта. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бардоксолон, ведущий проект Reata Pharmaceuticals, несколько лет назад должен был совершить прорыв в нефрологии – в отличие от большинства других препаратов, которые лишь незначительно замедляют прогрессию заболевания, бардоксолон способствует улучшению состояния пациентов с хронической болезнью почек (ХБП) и помогает отсрочить необходимость диализа. Лонч этого препарата должен был состояться в 2014 году, но у него возникли проблемы с безопасностью в решающем клиническом исследовании BEACON4, и одобрение препарата по этому широкому показанию провалилось.

После этого разработчик решил сфокусироваться на редких заболеваниях почек, в том числе наследственных, таких как синдром Альпорта.

На этот раз данные исследования II фазы Cardinal, где препарат сравнивался с плацебо, были положительными, и производитель рассчитывает провести этот кандидат по процедуре ускоренного одобрения. Правда, требуется подождать решающих результатов исследования III фазы Cardinal, хотя уже сейчас и Reata Pharmaceuticals, и аналитики практически одинаково уверены в положительных результатах второй части того же испытания.

Бардоксолон относится к группе антиоксидантных модуляторов воспаления, воздействующих на транскрипцию фактора Nrf2, что опосредует супрессию большого количества провоспалительных ферментов, задействованных в патогенезе многих хронических воспалительных заболеваний, в том числе ХБП. В связи с этим препарат также испытывался и при других хронических заболеваниях.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 234 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему