Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 690 раз

Глава Novartis призвал следовать новой модели оплаты лекарств

Новости Украины - 690
second date690
В преддверии лонча невероятно дорогого препарата Zolgensma генеральный директор Novartis Вас Нарасимхан (Vas Narasimhan) призывает к выбору новой модели оплаты лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis планирует выпустить на рынок генную терапию спинальной мышечной атрофии (SMA) Zolgensma в этом году, однако экономические перспективы лекарства стоимостью в 5 миллионов долларов уже давно вызывают сомнения экспертов.

Так что в преддверии лонча невероятно дорогого проекта по генной терапии генеральный директор Novartis Вас Нарасимхан (Vas Narasimhan) призывает к выбору новой модели оплаты лекарств. Чтобы подготовиться к дорогостоящему внедрению, глава фармкомпании теперь предлагает рассмотреть новые экономические модели, которые позволяли бы точно определять реальную стоимость фармпродукта «по сравнению с затратами на альтернативное лечениями и страданиями от хронической патологии».

Позиция Novartis вступает в противоречие с заключением Института клинико-экономической экспертизы (ICER), который счел обоснованной стоимость не более 900 000 долларов за год. Novartis же, однако, утверждает, что эта генная терапия будет экономически эффективной даже при цене от 4 до 5 миллионов долларов за год.

 Ранее разработчики средств генной терапии, в том числе Novartis и Bluebird Bio, предложили вариант ценообразования на основе стоимости, когда лекарство можно будет выкупать в рассрочку в течение нескольких лет. Но действующие в США системы Medicaid и Medicare не созданы для таких нетрадиционных решений.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 690 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь