Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 358 раз

Takeda оптимизирует портфолио и уменьшает задолженность за счет продажи активов

Новости Украины - 358
second date358
Takeda стремится как можно скорее избавиться от долгов, возникших после покупки Shire. Компания продала несколько препаратов из своего портфолио, с целью оптимизации портфеля и расходов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

8 мая 2019 года Takeda объявила о подписании соглашения о продаже гемостатического препарата Tachocomb® компании Ethicon приблизительно за 400 млн долларов США, а также о продаже офтальмологического препарата Xiidra® компании Novartis за 5,3 млрд долларов США. Продажа данных активов осуществляется в рамках глобальной стратегии Takeda с фокусом на развитие ключевых терапевтических направлений компании в долгосрочной перспективе и уменьшение задолженности после приобретения Shire в январе этого года.  

«Продажа этих препаратов ― важный шаг в реализации глобальной стратегии развития Takeda, которую мы представили после приобретения компании Shire в начале этого года, ― говорит Кристоф Вебер, президент и исполнительный директор Takeda. ― Как глобальная биофармацевтическая компания-лидер, в центре внимания которой находится пациент и его потребности, мы работаем над оптимизацией портфолио продуктов, уменьшением задолженности компании и продолжаем инвестировать в наши драйверы роста».

Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология, редкие заболевания, терапия дериватами плазмы крови и вакцины. Фокус на этих направлениях позволит компании и дальше обеспечивать доступ к высокоинновационным препаратам для пациентов во всем мире, усиливая ценностную значимость для наших акционеров в долгосрочном периоде.

По условиям сделки, компания Novartis выплатит предоплату в размере 3,4 млрд долларов США, а оставшуюся сумму, 1,9 млрд долларов США, ― поэтапными платежами. Компания Ethicon выплатит предоплату в размере 400 млн долларов США. Takeda планирует использовать средства от продажи для уменьшения задолженности, чтобы достичь соотношения долга к EBITDA с показателем до 2.0. Takeda стремится ускоренно уменьшить задолженность за счет усиленного потока денежных средств, продажи непрофильных активов, а также оптимизации портфолио продуктов.  

Команда Takeda полагает, что продажи активов не окажут существенного влияния на консолидированный прогноз прибыли на 2019 финансовый год. Прогноз на 2019 финансовый год будет обновлен позднее, когда можно будет провести точную оценку влияния этих сделок на финансовую деятельность компании. Дата предоставления оценки будет зависеть от точного времени завершения транзакций.

Гемостатический препарат для местного применения Tachocomb® (Тахокомб)

Лекарственное средство Tachocomb® впервые зарегистрировано в странах ЕС в 2004 году под торговым названием TachoSil®. В Украине Tachocomb® был зарегистрирован в 2008 году.

Этот препарат применяют в качестве поддерживающей терапии взрослым пациентам для улучшения гемостаза и склеивания тканей при хирургических вмешательствах, для закрепления хирургических швов в сосудистой хирургии в случаях, когда стандартные техники недостаточны. Также его используют для закрепления швов твердой мозговой оболочки с целью предотвращения послеоперационного протекания цереброспинальной жидкости после нейрохирургического вмешательства.

Скорректированные чистые продажи препарата Tachocomb® за 2018 год составили около 155 млн долларов США.

После завершения продажи этого препарата около 80 сотрудников Takeda начнут работу в компании Ethicon.

В соответствии с условиями сделки, компания Ethicon получает активы и лицензии, которые необходимы для производства, регистрации и коммерческой реализации препарата Tachocomb®. Производственные мощности в г. Линц, Австрия, останутся собственностью Takeda. Согласно условиям соглашения, Takeda продолжит производить препарат Tachocomb® и поставлять его компании Ethicon.

Ожидаемая дата завершения сделки ― вторая половина 2019 календарного года. Соглашение может быть завершено в сроки только в случае соблюдения стандартных условий заключения сделки. До этого времени:

1) все процессы, связанные с Tachocomb®, будут проходить без изменений;

2) Tachocomb® остается частью портфолио Takeda;

3) условия текущего договора/соглашений и контактных лиц препарата Tachocomb® не меняются.

Офтальмологический препарат Xiidra® (Ксиидра®)

Лекарственное средство Xiidra® не зарегистрировано в Украине.

Препарат Xiidra® ― первый и единственный рецептурный препарат с противовоспалительным механизмом действия для использования как при признаках, так и симптомах заболевания сухого глаза, который одобрен FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Скорректированные чистые продажи препарата Xiidra® за 2018 год составили 388 млн долларов США.

После завершения сделки около 400 сотрудников, работающих в основном в США и Канаде, начнут работу в компании Novartis.

Ожидаемая дата завершения сделки ― вторая половина 2019 календарного года.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-релиз Takeda в Украине
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 358 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь