Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 543 раз

Takeda ускорит продвижение альтернативы ингибиторам протонной помпы

Новости Украины - 543
second date543
Takeda Pharmaceutical совместно с венчурной компанией-биотехнологическим разработчиком Frazier Healthcare Partners создают за $140 млн. Phathom Pharmaceuticals с целью ускорить развитие препарата вонопразан. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Японский производитель Takeda Pharmaceutical совместно с венчурной компанией-биотехнологическим разработчиком Frazier Healthcare Partners создают за $140 млн Phathom Pharmaceuticals с целью ускорить развитие препарата вонопразан. Phathom Pharmaceuticals получает эксклюзивные права на коммерциализацию препарата в Северной Америке и Европе, Takeda будет продавать вонопразан на азиатских рынках.

Вонопразан (TAK-438) – представитель нового класса препаратов, ранее разработанный разработанный Takeda. Это так называемый К-замещенный (конкурентный) блокатор кислоты, антисекреторная активность которого значительно выше, чем у классических ингибиторов протонной помпы (ИПП). От также имеет высокий профиль безопасности: метаболизм вонопразана не зависит от полиморфизма CYP2C19.

Вонопразан считается очень перспективным кандидатом, поскольку ожидается (и ряд исследований это подтвердил), что его применение сможет обойти недостатки традиционных ИПП. Этот препарат уже получил одобрение японского регулятора в 2015 году как средство терапии различных заболеваний ЖКТ, включая язву желудка и двенадцатиперстной кишки, а также хеликобактерную инфекцию.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 543 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему