Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз

Daiichi Sankyo берет реванш с пексидартинибом

Новости Украины - 310
second date310
FDA одобрило пексидартиниб Daiichi Sankyo в качестве первого нехирургического варианта лечения теносиновиальной гигантоклеточной опухоли (нодулярного теносиновита). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Недавняя неудача японской компании Daiichi Sankyo с препаратом от острого миелоидного лейкоза квизартинибом резко контрастирует с успехом ее другого препарата, пексидартиниба.

Благосклонное решение экспертов FDA по этому препарату указывает на то, что он станет первым нехирургическим вариантом лечения редкой, но часто изнурительной патологии, характеризующейся опухолями в суставах и сухожилиях.

Пексидартиниб – средство от доброкачественных опухолей, которое относится к классу ингибиторов гранулацитарно -макрофагального колониестимулирующего фактора, участвующего в прогрессии теносиновиальной гигантоклеточной опухоли (нодулярного теносиновита).

В решающем клиническом в исследовании III фазы этот кандидат продемонстрировал впечатляющие результаты: на терапию ответили почти 40% пациентов. При этом у всех участников с положительным ответом на пексидартиниб отмечалось отсутствие прогрессирования заболевания по медиане наблюдения и через 6 месяцев.

Правда, основной проблемой пексидартиниба была гепатотоксичность, однако экспертный совет FDA посчитал, что производителю в дальнейшем удастся снизить подобные риски.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему