Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1121 раз

Умный инсулин может полностью избавить от риска возникновения гипогликемии

Новости мира - 1121
second date1121
Ошибка в расчете дозы инсулина, которая возникает из-за большого количества факторов, которые пациент должен учитывать при каждом приеме может стоить жизни. Но ученые, возможно, уже решили эту проблему… Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американские исследователи из Калифорнийского университета разработали новый тип инсулина, так называемый "умный инсулин" (i-insulin),  который способен полностью исключить риски возникновения гипогликемии из-за человеческого фактора.

Ученые добавили в обычный инсулин дополнительную молекулу - ингибитора транспортера глюкозы. Такое решение позволяет глюкозе без проблем проникать в клетку, однако дополнительная молекула не дает глюкозе накапливатся в избытке, если уровень сахара в крови в норме. Также новый инсулин может быстро реагировать на резкие повышения уровня сахара в крови. После еды, когда уровень глюкозы возрастает, уровень инсулина также будет расти пропорционально и сбалансирует состояние пациента. Такой эффект может обеспечить особая форма приема препарата. Разработчики видят "умный инсулин" в виде пластыря или таблеток.

Сейчас инновационное средство успешно прошло испытания на мышах с диабетом первого типа.Одноразовая инъекция поддерживала нормальный уровень глюкозы в крови в течении 10 часов. Вторая доза через три часа после первой позволяла существенно продлить эффект защиты от гипогликемии у подопытных. Несмотря на успешные испытания на мышах, ученые пока не спешат переходить к тестированию на людях, впереди еще испытания с целью проверить долгосрочный эффект от приема нового инсулина у животных.

Тем не менее, разработчики полны интузиазма и уверенности в успехе своего детища, ведь в случае успеха, такой препарат может кардинально изменить жизнь миллионов диабетиков во всем мире.

 

 

Pharma.net.ua
По материалам: EurekAlert!
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1121 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему