Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 531 раз

Австралийский суд обвиняет GSK и Novartis в дезинформации потребителей

Новости Украины - 531
second date531
Австралийские подразделения GSK и Novartis обвиняются в том, что дезинформировали покупателей, продвигая идентичные препараты от разных видов боли. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Компании предоставляли некорректную информацию, уверяя, что Voltaren Osteo Gel более эффективен у пациентов с остеоартритом, нежели Voltaren Emulgel. Однако, оба препарата идентичны и показывали одинаковую эффективность против боли при остеоартрите и других видах боли. Сара Корт, представитель Австралийской комиссии по защите потребителей и конкуренции уверена, что такой подход вводил покупателей в заблуждение.

Судья Роберт Бромвич, рассматривающий дело, говорит, что размер штрафа за такие нарушения еще предстоит определить. Максимальный размер штрафа может составить 10 млн. австралийских долларов (примерно 7 млн. американских долларов). Это в три раза больше, чем заработали компании с помощью неподобающего маркетинга. Если же точный размер прибыли будет невозможно установить, компаниям грозит штраф в одну десятую часть годового оборота.

Pharma.net.ua
По материалам: REUTERS
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 531 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему