Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 382 раз

Novartis сделала еще один шаг в продвижении своей дорогой клеточной терапии

Новости Украины - 382
second date382
Kymriah получила добро от японского регулятора на продажу на местном рынке. Примечательно, что стоимость курса будет существенно ниже, чем в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Онкогематологическое средство Kymriah продолжает медленно, но верно распространяться по всему миру, в то время как разработчик этого дорогостоящего препарата постепенно наращивает производственные мощности.

Теперь Novartis получила одобрение на продажу своей знаковой клеточной терапии CAR-T со скидкой в Японии. Стоимость средства в Японии составит 305 000 долларов США против 475 000 долларов США для американских пациентов.

Для Novartis это небольшой рынок, но, тем не менее, все же шаг вперед к реализации плана по превращению Kymriah в многомилионный блокбастер.

Kymriah – первый препарат генной терапии острого лимфобластного лейкоза. Данное средство получило одобрение регулятора еще в 2107 году, и с тех пор на рынок вышел его конкурент, Yescarta, который разработала Gilead Science. При этом стоимость Yescarta существенно ниже, чем Kymriah.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 382 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь