Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз

Bavencio будет конкурировать с Keytruda при раке почки

Новости мира - 254
second date254
Bavencio от Pfizer и Merck может стать прямым конкурентом Keytruda в лечении почечно-клеточной карциномы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Меньше, чем через месяц после того, как Merck добилась раннего одобрения на использование своего блокбастера Keytruda в составе комбинированной терапии первой линии при почечно-клеточной карциноме, на этом поле появился соперник – ингибитор PD-L1 Bavencio разработки Pfizer и Merck KGaA.

Почечно-клеточная карцинома является наиболее распространенной формой рака почки. Как и в случае с Keytruda, Bavencio разрешен для использования с ингибитором тирозинкиназы от Pfizer Inlyta. Inlyta ингибирует фактор роста эндотелия сосудов, подавляя рост злокачественной опухоли за счет снижения ангиогенеза, в то время как Bavencio не позволяет опухоли избежать иммунной атаки.

В исследовании III фазы JAVELIN Renal 101 эта комбинация продемонстрировала значительное преимущество в выживаемости без прогрессирования заболевания: на пять месяцев больше в популяции пациентов, принимавших Inlyta с Bavencio, по сравнению с группой, которой давали контрольный препарат. Пока что Pfizer и Merck KGaA продолжают мониторинг 886 пациентов, участвовавших в исследовании JAVELIN Renal 101, для представления окончательных результатов.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 254 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь