Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз

Bristol-Myers Squibb выпускает облигации на 19 млрд. долларов из-за покупки Celgene

Новости Украины - 246
second date246
Сделка BMS и Celgene обошлась компании в 74 мрд. долларов, однако руководство компании уверено, что долги не станут большой проблемой, ведь после слияния компаний, деньги на выплату найдутся. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Bristol-Myers Squibb берет на себя долговую нагрузку, чтобы покрыть покупку Celgene за 74 млрд. долларов. Компания выпустила облигации на 19 млрд. долларов для оплаты счета по сделке.

Бристоль-Майерс выпустила бонды девятью траншами, срок погашения которых наступает со следующего года, и будет продолжаться вплоть до 2049 года. В целом, Бристоль хочет взять на себя новый долг в 32 миллиарда долларов, плюс 20 миллиардов долларов в долг Celgene для финансирования сделки.

Но в BMS не собираются нести это бремя долго. Руководители компании заявили, что планируют быстро направить деньги на выплату этой нагрузки. По словам BMS, объединенная с Celgene компания получит свободный денежный поток в размере 45 млрд. долларов в первые три года после закрытия сделки.

«Наши приоритеты– быстрое погашение долга в течение следующих нескольких лет, улучшение наших кредитных показателей, также мы ожидаем продолжить увеличивать наши девиденты», - заявил генеральный директор Bristol Джованни Кафорио во время конференц-колла по результатам работы компании в первом квартале.

Bristol-Myers Squibb объявила о покупке Celgene еще в начале января. В последующие месяцы инвесторы компании пытались отсрочить сделку, но в апреле она была оформлена.

Говоря о сделке, руководители заявили, что объединенная компания станет ведущим  игроком в области онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также войдет в ТОП-5 компаний в области иммунологии и противовоспалительных средств. У компании будет девять продуктов с годовым объемом продаж более 1 миллиарда долларов плюс шесть лончей в ближайшее время.

Это далеко не впервые, когда фармацевтическая компания выпустила облигации на миллиарды долларов для финансирования приобретения. В 2009 году Roche выпустила бонды на 16 миллиардов долларов для финансирования покупки Genentech. Совсем недавно Teva Pharmaceutical - на 20 миллиардов долларов для покупки подразделения по производству генериков Allergan.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь