Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 161 раз

Novartis локализует в Саудовской Аравии производство своих онкопрепаратов

Новости мира - 161
second date161
Novartis заключил соглашение с саудовской Sudair Pharma для локализации производства онкологических препаратов в арабской стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарский производитель подписал меморандум о взаимопонимании с Sudair Pharma для передачи производственных технологий, которые позволят саудовской компании производить ряд "инновационных" лекарств от рака, сообщает газета Arab News.

Чиновники сообщили изданию, что Novartis решила производить свои онкологические препараты в Саудовской Аравии, ведь уровень заболеваемости раком в стране выше средних мировых показателей.

Однако, компания вынуждена будет конкурировать с другими западными производителями лекарств, которые пришли туда первыми.

Два года назад компания Pfizer открыла в Королевстве производственную и упаковочную фабрику площадью 11,1 тыс. кв.м. и стоимостью 50 млн. долларов США для производства сердечно-сосудистых, обезболивающих, противоинфекционных, урологических и неврологических препаратов.

Также в 2017 году ведущая в ОАЭ фармацевтическая компания Julphar Gulf Pharmaceutical Industries и Cigalah Group, саудовский дистрибьютор медицинской и биомедицинской продукции вложили в совместное производство генериков 53 млн. долларов США. Площадь предприятия - 75 тыс. кв. м.

Официальные лица в Саудовской Аравии отметили успешную историю Novartis в разработке препаратов от рака, однако, в последнее время фармацевтическому гиганту пришлось побороться в области онкологии.

Так, Kisqali® (ribociclib), препарат для лечения рака молочной железы, одобренный в 2017 году, изо всех сил пытался добиться успеха против блокбастера Ibrance® (palbociclib) jn Pfizer и более нового конкурента Verzenio® (abemaciclib) от Eli Lilly.

Кроме того, Kymriah, инновационный препарат терапии клетками CAR-T, столкнулся с производственными проблемами, которые замедлили экспансию.

Но было одно примечательное исключение: Lutathera (lutetium Lu 177-dota-tate), препарат одобренный в начале прошлого года для лечения соматостатин-рецептор-положительных гастроэнтеропанкреатических нейроэндокринных опухолей, показал неплохие результаты.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 161 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему