Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 430 раз

Pfizer все же потеснит позиции Alnylam и Ionis

Новости Украины - 430
second date430
Pfizer вывела на рынок Vyndaqel и выставила на него самую низкую цену среди конкурентов. Теперь у Onpattro от Alnylam и у Tegsedi от Ionis могут быть большие проблемы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Ранее предсказывалось, что на рынке наследственного транстиретинового амилоидоза должен доминировать препарат Onpattro (Alnylam). Так, согласно прогнозам EvaluatePharma, в 2022 году его продажи выйдут на 973 млн долларов США, в то время как его конкурент Tegsedi (Ionis) – всего 290 млн долларов. Сейчас же в эту формулу включена третья переменная – тафамидис от Pfizer.

Но вот единожды отвергнутый FDA тафамидис все же вернулся и готов к конкуренции на рынке, который едва успели занять компании Alnylam и Ionis. И хотя некоторые эксперты считали, что их позициям ничего не угрожает, другие все же уверены в том, что Pfizer их значительно потеснит: новинка от фармгиганта, которую теперь окрестили Vyndaqel, стоит гораздо дешевле. Несмотря на оптимизм экспертов, компания Pfizer все же выставила на своего новичка, препарат тафамидис, намного более низкую цену, чем у конкурирующих препаратов от Alnylam и Ionis (которые, по словам фармаудиторов, слишком переоценены).

Официальный представитель Pfizer сообщил ресурсу FiercePharma, что цена Vyndaqel будет составлять 225 000 долларов США в год – это намного ниже, чем 450 000 долларов, которые требуют Alnylam и Ionis за свои конкурирующие препараты Onpattro (патисиран) и Tegsedi (инотерсен) соответственно.

При этом Pfizer предлагает более удобную лекарственную форму, таблетки, в то время как конкурентами Vyndaqel являются инъекции. Параллельно Pfizer получил одобрение FDA и на другой состав тафамидиса, который зарегистрирован под брендом Vyndamax – он отличается от Vyndaqel дозировкой (80 против 61 мг).

Многие эксперты, утверждавшие, что вариант от Pfizer не является эквивалентом лекарствам от Alnylam и Ionis, поскольку он одобрен по более узкому показанию. Однако кардиомиопатия является наиболее серьезным из осложнений, наблюдаемых у пациентов с транстиретин-опосредованным амилоидозом. Утверждается, что прием тафамидиса сокращает смертность в результате сердечно-сосудистых событий на 30% и количество госпитализаций, связанных с сердечно-сосудистыми событиями на 32%.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma, Mосмедпрепараты, FAP news today, PM live
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 430 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь