Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 158 раз

Американские фармпроизводители хотят больше денег от зарубежных пациентов

Новости мира - 158
second date158
Фармацевтическая ассоциация Pharmaceutical Research and Manufacturers of America предложила США внести поправки в торговые договоры, которые обяжут зарубежные страны платить больше за рецептурные препараты. Это должно снизить цены на лекарства в самих США Читать далее
читайте также Главное за неделю

Для президента Трампа ключевым вопросом является несоответствие между затратами на лекарственные средства между американскими потребителями и пациентами в других странах. Американские сенаторы не так давно распекали высшее руководство семи фармацевтических компаний в связи с растущими ценами на рецептурные лекарства, но, похоже, не достигли прогресса в попытках снизить расходы населения на фармакотерапию. В ответ исполнительные директора Pfizer, Merck, AbbVie, AstraZeneca, Bristol-Myers Squibb и Sanofi и исполнительный вице-президент Janssen Pharmaceuticals обосновали свои цены и методы ведения бизнеса перед финансовым комитетом сената, заявив, что без правительственных реформ удешевить лекарства невозможно. При этом руководители «бигфармы» согласились, что лекарства должны быть более доступными для американцев.

И вот Pharmaceutical Research and Manufacturers of America –главная ассоциация, лоббирующая интересы фарминдустрии, – предложила «реформы»: США должны включить новые положения в торговые соглашения, чтобы заставить зарубежные страны платить больше за рецептурные препараты. По мнению представителей организации, это позволит сократить «несправедливый» разрыв между расходами американцев и зарубежных пациентов, что «закроет» вопрос, так волнующий Белый дом.

Сейчас правительство США рассматривает вариант связать реимбурсации расходов на рецептурные препараты в Соединенных Штатах с международными эталонными ценами, против чего, естественно, категорически выступает фармацевтическая отрасль.

Pharma.net.ua
По материалам: FOX Business, USA Today
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 158 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь