Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз

AstraZeneca укрепляет свой потенциальный блокбастер

Новости Украины - 434
second date434
Новый препарат от анемии при ХБП от AstraZeneca, роксадустат, по утверждению производителя, показал свою безопасность для сердечно-сосудистой системы, что может выгодно отличать его от конкурентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca, которая рассчитывает успешно конкурировать с известными в нефрологическом сегменте препаратами, настаивает на том, что объединенные анализы испытаний фазы III препарата роксадустат, где он сравнивался с альфа-эпоэтином, подтверждают безопасность данного препарата в отношении сердечно-сосудистых рисков.

Роксадустат, разработанный AstraZeneca совместно с компаниями FibroGen и Astellas, является первым в своем классе ингибитором HIF-PHI – средством для лечения анемии, связанной с хронической болезнью почек (ХБП). Этой патологией страдают более 200 миллионов человек во всем мире, и владельцы препарата надеются завоевать рынок, наполненный другими лекарственными агентами, стимулирующими эритропоэз.

Хотя данный класс лекарственных средств и завоевал авторитет на рынке, все же он имеет определенные проблемы с профилем безопасности, в том числе повышает риск развития сердечно-сосудистых событий.

Это дает AstraZeneca надежду, что вне зависимости от интерпретации результатов последних клинических исследований, роксадустат станет блокбастером в своей довольно-таки широкой нише.

Препарат уже одобрен в Китае для лечения пациентов с анемией при ХБП, а также находится на рассмотрении регулирующих органов Японии. AstraZeneca и FibroGen заявили, что готовятся подавать документы в FDA во второй половине 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему