Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 381 раз

Opdivo провалил испытания по раку мозга

Новости Украины - 381
second date381
Бестселлер Opdivo от Bristol-Myers Squibb не прошел КИ III-й фазы в качестве средства терапии глиобластомы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Онкологический хит и один из основных активов Bristol-Myers Squibb Opdivo не прошел проверку «на прочность», не достигнув первычной конечной точки в клиническом исследовании третьей фазы, где он использовался в комбинации с лучевой терапией у пациентов с глиобластомой – особенно агрессивной и трудно поддающейся лечению формой рака головного мозга.

Каждый год диагностируется около 300 000 случаев глиобластомы, и таким пациентам доступно очень мало вариантов лечения. Общая выживаемость при таком диагнозе одна из наиболее пессимистичных в онкологии, медиана выживаемости составляет всего около шести месяцев после постановки диагноза, и только 5% пациентов остаются в живых через пять лет.

Таким образом, Bristol-Myers Squibb в попытках расширить использование своего иммуно-онкологического блокбастера на новые формы рака столкнулась с еще одним препятствием. Так, предыдущее исследование по глиобластоме, где Opdivo попытались применять в качестве терапии второй линии, не принесло результатов. Теперь же Opdivo не удалось увеличить общую выживаемость в испытании CheckMate-498. В Bristol-Myers Squibb не скрывают, что разочарованы результатами исследования.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 381 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь