Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3935 раз

Скандал с накруткой цен на дженерики в США продолжается

Новости Украины - 3935
second date3935
Власти США расследуют факты завышения цен на препараты-дженерики. Среди вовлеченных в скандал крупные фармпроизводители. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Как утверждают обвинители, в некоторых случаях цены на лекарства были завышены более чем на 1000%(!). В общей сложности в судебном разбирательстве участвуют 20 фармкомпаний, специализирующихся на производстве дженериков, среди которых Teva, Pfizer, Novartis, Mylan и другие, сообщает NY Times.

История, начавшаяся еще в 2016 году, получила широкую огласку на фоне растущего возмущения общества ценами на генерические и оригинальные рецептурные лекарства. Теперь к фармкомпаниям выдвигают все больше претензий – против них подали судебный иск уже 44 штата, а министерство юстиции США проводит отдельное расследование.

Новый иск расширяет список обвинений. Фармпроизводителей обвиняют уже в завышении цен на более чем 100 различных продуктов, и в нем в качестве обвиняемых указаны 15 человек, которые якобы принимали непосредственное участие в реализации схем «накруток» за период с июля 2013 года по январь 2015 года.

Teva провела пресс-конференцию по этим вопросам, где финансовый директор компании Майк Макклеллан (Mike McClellan) заверил представителей СМИ, что его компания «не сделала ничего плохого».

«Обвинения в этом новом заявлении и в этом споре в более широком смысле, - это исключительно обвинения. Teva продолжает внутреннее расследование этого вопроса. Мы не были вовлечены в действия, которые могли бы привести к гражданской или криминальной ответственности. Компания производит качественные лекарственные средства для пациентов во всем мире и делает это в соответствии со всеми применимыми нормами законодательства. Мы будем продолжать решительно защищать Компанию» - заявляет пресс-служба Teva Pharmaceutical Industries Ltd.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum, NY Times
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3935 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему