Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз

Безопасность роксадустата: больше вопросов, чем ответов

Новости Украины - 348
second date348
Акции производителя Fibrogen упали на 19% после публикации данных КИ указывающих на низкую эффективность роксадустата. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Акции компании Fibrogen упали на 19% после объявления сомнительных результатов последнего клинического исследования, охватывавшего данные примерно 8300 пациентов, которые «намекают» на низкий профиль безопасности препарата роксадустат.

Инвесторы не смогли скрыть разочарования по этому поводу, ведь ранее предполагалось, что масштабный анализ безопасности этого проекта по анемии станет одним из главных событий года.

Роксадустат (FG-4592), представляет собой низкомолекулярный ингибитор фактора, индуцируемого гипоксией (HIF), стимулирующий эритропоэз, был разработан специалистами компании Fibrogen совместно с AstraZeneca.

Ранее роксадустат продемонстрировал эффективность в клинических исследованиях III фазы у пациентов с хронической болезнью почек с анемией. Согласно результатам этого исследования, прием препарата позволял достичь статистически значимого повышения уровня гемоглобина в по сравнению с плацебо.

Считается, что этот класс препаратов имеет более высокий профиль безопасности, чем дугие варианты терапии для этой популяции пациентов. Однако новые данные этого не подтвердили, так что профиль безопасности роксадустата остается по-прежнему под вопросом – как и вероятность его скорого одобрения американским регулятором.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему