Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз

Эпидемия Эбола в Конго: ВОЗ пришлось прибегнуть к экспериментальному препарату от Johnson & Johnson

Новости Украины - 299
second date299
Эпидемия Эбола вынуждает врачей миссии ВОЗ экономить вакцину от Merck и дополнительно начать использование экспериментальный препарат от J&J. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Темпы роста эпидемии гемморагической лихорадки Эбола опережают усилия Всемирной организации здравоохранения по вакцинации – запасы вакцины производства Merck & Co подошли к концу.

Поэтому ВОЗ пришлось пересмотреть стратегию борьбы с инфекцией. Как заявили в ВОЗ, врачам, сражающимся со вспышкой Эбола придется снизить дозу оставшейся вакцины, а также использовать экспериментальный препарат производства Johnson & Johnson.

С момента начала эпидемии в августе 2018 года в Демократической Республике Конго было вакцинировано 111 000 человек, однако число новых случаев заражения продолжает расти. Частично это связано с тем, что нападения местных жителей на медработников снизили охват вакцинацией, и, как видно, частично – с «брешами» в программе ВОЗ.

Теперь стратегическая консультативная группа ВОЗ пытается заполнить их препаратом, который все еще находится в стадии разработки. Впрочем, эксперты одобрили этот шаг: как, например, заявил агентству Reuters директор всемирной благотворительной организации Wellcome Trust Джереми Фаррар, «новая стратегия – единственная надежда, поскольку вспышка достигает действительно ужасающих масштабов».

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь