Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз

Novartis все еще верит в Xiidra

Новости Украины - 355
second date355
Novartis надеется заработать на Xiidra, препарате разработанном для лечения синдрома сухого глаза. Швейцарцы считают, что под их крылом продажи пойдут лучше, чем у Takeda. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Xiidra – препарат для лечения синдрома сухого глаза – был перекуплен швейцарской группой у Takeda, которая в свое время приобрела его у Shire. Но эксперты считают, что выделив 3,4 млрд. долларов США за офтальмологический раствор для лечения сухости глаз, Novartis рискует получить кота в мешке: продукт, который принес прибыль в 388 миллионов долларов в 2018 году, вряд ли подает надежды как будущий блокбастер.

Однако руководство Novartis, очевидно, считает, что может добиться большего успеха, чем предыдущий владелец экс-хита. Положа руку на сердце, этой компании удавалось вернуть к жизни угасшие бренды. Это далеко не первый случай, когда швейцарская компания платит большие деньги за такой актив. Например, можно вспомнить как взлетели продажи радиофармацевтического препарата Lutathera, выкупленного за 4 млрд долларов США, так что естественно, что в Novartis верят, что подобный трюк можно повторить с Xiidra.

В то же время Xiidra, присутствующая на рынке с 2016 года, не совсем эквивалентна такому примеру: рынок офтальмологических продуктов скоро станет более враждембным, особеннно если учесть, что в середине мая в продажу поступит препарат от основного, хотя и не самого сильного конкурента, Restasis (Allergan).

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь