Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 484 раз

Pfizer заинтересовали редчайшие швейцарские разработки

Новости Украины - 484
second date484
Pfizer возвращается в игру со слияниями и поглощениями – на днях компания приобрела частную швейцарскую биотехнологическую компанию Therachon. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

После нескольких месяцев просиживания на скамье запасных корпорация Pfizer возвращается в игру со слияниями и поглощениями – на днях компания приобрела частную швейцарскую биотехнологическую компанию Therachon.

Заявленная сумма сделки – 810 миллионов долларов США, начальная выплата составила 340 миллионов долларов США.

Как сообщает Evaluate, американскую корпорацию привлек главным образом один продукт из портфеля швейцарцев, TA-46 – перспективный кандидат для лечения ахондроплазии, находящийся в первой фазе исследований. Тем не менее, TA-46 получил статус средства для лечения орфанных заболеваний от регуляторов ЕС и США: в настоящее время не существует других методов лечения ахондроплазии (диафизарной аплазии, субтипа карликовости). Это генетическое заболевание, которое встречается приблизительно у 250 000 человек во всем мире, может привести к серьезным сердечно-сосудистым, неврологическим и метаболическим осложнениям.

Как заявили в Pfizer, компания с фокусируется в первую очередь на TA-46 и, в будущем, возможно, на еще одном агенте, TA-100.

Остальная часть Therachon, в том числе проект по апраглутиду, будет выделена в новую компанию, в которой фармгигант сохранит свою долю через свою венчурную компанию Pfizer Ventures.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 484 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь