Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 264 раз

Merck & Co отреагирует на эпидемию кори интенсивным производством вакцин

Новости Украины - 264
second date264
Крупнейшая вспышка кори в США породила высокий спрос на вакцину от этого заболевания производства Merck. Компания твердо намерена удовлетворить этот спрос. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Merck & Co заявила, что увеличит производство вакцины против кори (MMR) «с целью удовлетворить растущий спрос на нее в разгар крупнейшей вспышки инфекции в США за последние 25 лет».

В первом квартале 2019 года продажи вакцины против кори в этой стране выросли примерно на 10%, повысив прибыль Merck & Co до 343 миллионов долларов США.

При этом, как заявили в компании, этот рост обеспечивался не увеличением объема производства, а в основном за счет продаж вакцины частным клиникам, которые платят за этот продукт больше, чем государство.

Следует отметить, что Merck & Co – единственный в Соединенных Штатах поставщик вакцин против кори, что уже создает определенный риск дефицита этого важного препарата. Так, вирус кори очень заразен и опасен осложнениями: болезнь может спровоцировать слепоту, глухоту, нарушение функции головного мозга и смерть.

Впрочем, представители фармпроизводителя заверил, что «растущий спрос не опережает производственные возможности компании».

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 264 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему