Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 369 раз

Teva завершила I-й квартал 2019 с убытком

Новости Украины - 369
second date369
Объем продаж израильского фармгиганта упал на 15% и составил 4,3 млрд. долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Первый три месяца 2019 года были не самыми удачными для израильской Teva. Компания все еще находится на этапе масштабной реструктуризации бизнеса, ей уже удалось существенно сократить расходы, однако прибыль фармпроизводителя пока оставляет желать лучшего.

Объемы продаж на всех рынках, как и объемы продаж ключевых препаратов снизились, это принесло Teva 105 млн. долларов убытков за указанный отчетный период. Годом ранее компания могла похвастаться прибылью в 1,1 млрд. долларов.

Продажи в Северной Америке снизились на 19%, составив 2,2 млрд. долларов в денежном выражении. В частности, в США компания потерял 20% продаж, заработав 1,9 млрд. долларов.

Объем продаж дженериков компании просел на 11% - до 966 млн. долларов. Препарат Copaxone заработал 208 млн. долларов, это на 56% меньше, чем годом ранее. Такая ситуация сложилась из-за высокой конкуренции в этом сегменте на американском рынке.

Европейские продажи препаратов компании тоже не впечатлили инвесторов. Их объем снизился на 12% на фоне растущей конкуренции с дженериками других производителей и выхода Teva из совместного с Procter & Gamble предприятия. Тут же сказалась и продажа израильтянами бизнеса по производству товаров для женского здоровья. Продажи Copaxone в Европе составили 114 млн. долларов, упав на 26%. Дженерики компании тоже просели в Европе на 8%, принеся компании 919 млн. долларов.

Международные продажи сократились на 11% - до 668 млн. долларов. Основную часть денег принесли продажи препаратов компании в Японии. Также выросли продажи препаратов в России.

Напомним, что Teva отозвала регистрацию 11 своих препаратов на территории РФ.

По прогнозу Teva, в 2019 г. объем продаж составит 17–17,4 млрд. долларов, прибыль на акцию – 2,20–2,40 долларов Аналитики ожидают 17,3 млрд. долларов и 2,40 долларов соответственно.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 369 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему