Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17941 раз

Новым руководителем региона ICMEA в Takeda стал Андрей Потапов

Новости Украины - 17941
second date17941
Глобальная биофармацевтическая компания Takeda объявила о назначении Андрея Потапова руководителем региона ICMEA (Индия, СНГ, Ближний Восток, Турция, Африка), в который входит и Takeda в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Назначение Андрея Потапова на новую должность произошло сразу после приобретения компании Shire, которое позволило трансформировать Takeda в глобальную биофармацевтическую научно-исследовательскую компанию-лидера со штаб-квартирой в Японии. В новой роли Андрей Потапов сосредоточится на процессе интеграции двух компаний в одну путем усиления лидерских позиций Takeda и развития ее научно-исследовательской деятельности.

Приобретение Shire и дальнейшая интеграция позволили Takeda расширить географию операционной деятельности от региона NEMEA (Ближний Восток, Африка) до ICMEA (Индия, СНГ, Ближний Восток, Турция, Африка). Этот шаг дал возможность упростить внутренние процессы компании, повысил адаптивность бизнеса и позволил Takeda быть еще ближе к пациентам.

Андрей Потапов уже успел посетить Киев, где провел встречу с командой кластера «Украина, Молдова, Беларусь», который является частью региона ICMEA. Новый руководитель представил организационную структуру региона и поделился с сотрудниками своими ожиданиями.

Новый руководитель будет управлять регионом ICMEA из главного офиса в г. Дубай. Он продолжит развивать деятельность компании в регионе, укреплять репутацию Takeda как лучшего работодателя и фокусироваться на потребностях пациентов. Для успеха компании на новой должности Андрей Потапов продолжит сотрудничество с Така Хории, бывшим руководителем региона NEMEA. Начиная с 2018 года, когда Така Хории был назначен на должность руководителя региона NEMEA, он сделал значительный вклад в разработку успешной региональной операционной модели, фокусируясь на ключевых приоритетах бизнеса, а именно — оптимизации портфолио, запуске продуктов Specialty Care и развитии талантов. Теперь Така Хории будет занимать должность директора кластера «Ближний Восток» в Takeda.

«Сейчас прекрасное время для того, чтобы возглавить работу Takeda в регионах. Мы с нетерпением ожидаем завершения процесса интеграции с Shire и множества возможностей, которые позволят нам сделать еще больше для наших пациентов, — прокомментировал Андрей Потапов. — На этой должности ключевым принципом и приоритетом моей деятельности будут оставаться люди, поскольку успех нашей компании определяется прежде всего нашими сотрудниками. В конечном итоге, от успеха Takeda зависит состояние здоровья и качество жизни пациентов, а также возможности доступа к инновационным методам лечения. Я приложу максимум усилий, чтобы фокус Takeda оставался неизменным — пациенты и их потребности».

До назначения руководителем региона ICMEA Андрей Потапов занимал должность руководителя региона СНГ. На этой позиции Андрей работал над улучшением доступа пациентов к инновационным лекарственным средствам Takeda за счет запуска на рынок новых препаратов. Также в течение пяти лет ему удавалось обеспечивать рост прибыли. До этого Андрей посвятил 15 лет своей карьеры работе в компании Nycomed, которую Takeda приобрела в 2011 году.

Pharma.net.ua
По материалам: По материалам пресс-релиза Takeda в Украине
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17941 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь