Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз

FDA одобрило домашнее портативное устройство для мониторинга жизненных показателей, управляемое искусственным интеллектом

Новости Украины - 378
second date378
FDA одобрило устройство Current от шотландской компании Current Health для мониторинга жизненно важных функций у пациентов с сердечной недостаточностью, ХОБЛ и некоторыми другими серьезными хроническими заболеваниями. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило устройство Current от шотландской компании Current Health для мониторинга жизненно важных функций у пациентов с сердечной недостаточностью, хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) и некоторыми другими серьезными хроническими заболеваниями.

Ранее в начале этого года Current Health уже получил разрешение FDA для использования в больницах. Однако по словам представителей компании, постоянный мониторинг жизненных показателей критически важен для людей, страдающих хроническими заболеваниями, сопряженными с опасными для жизни обострениями, так что когда такое устройство используется в домашних условиях, это обеспечивает существенное снижение вероятности госпитализаций, посещений отделения неотложной помощи и неблагоприятного исхода в целом.

Current носится на плече и управляется искусственным интеллектом. Устройство умеет контролировать пациента, пульс, насыщение кислородом, температуру тела и активность. Все эти данные оно отправляет провайдеру медицинских услуг и на электронную медицинскую карту через мобильные устройства пациента.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 378 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь