Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 437 раз

Pfizer не станет вести ценовую войну с Alnylam и Ionis

Новости Украины - 437
second date437
Pfizer не стала "воевать" с Onpattro от Alnylam и Tegsedi от Ionis с помощью своего нового препарата тафамидиса. Новое лекарство получило более узкие показания к применению. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

«Зеленый свет» для тафамидиса от американского регулятора – плохая новость для конкурентов Pfizer, компании Anylam и Ionis. Но, как считают эксперты, не настолько плохая, как они опасались ранее.

Для начала, тафамидис, ныне известный под торговыми наименованиями Vyndaqel и Vyndamax, был одобрен исключительно для одного субтипа семейной амилоидной полинейропатии, поэтому он не может считаться полноценным эквивалентом Onpattro от Alnylam или Tegsedi от Ionis. И именно это указывается причиной того, что Pfizer не стал вести столь агрессивную ценовую политику, как ожидалось.

Так, корпорация установила стоимость тафамидиса в размере 225 000 долларов США в год - менее 450 000 долларов США в год для Onpattro и Tegsedi. В то же время эта цифра все же значительно выше 100 000 долларов США в год, которые прогнозировали некоторые аналитики.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 437 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь