Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз

Astrazeneca дает онколитическим вирусам еще один шанс

Новости Украины - 341
second date341
AstraZeneca заключила соглашение о сотрудничестве с французской Transgene. Компании будут работать над созданием и развитием онколитических вирусных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Ограниченный клинический прогресс, достигнутый большинством проектов по онколитическим вирусам, по-видимому, не остановил компанию Astrazeneca: недавно британская группа сделала на эту технологию еще одну ставку (хотя, впрочем, и малорискованную), заключив сделку с французской компанией Transgene. Отныне Astrazeneca займется кандидатом для лечения гепатоцеллюлярной карциномы Pexa-Vec, созданного Transgene в сотрудничестве с в южнокорейским биотехнологом Sillajen.

Впрочем, Astrazeneca не единственная большая компания, продолжающая интересоваться технологией онколитических вирусов. Например, в феврале 2018 года Merck & Co заплатила 394 миллиона долларов за кандидат Cavatak у компании Viralytics, а Boehringer Ingelheim приобрел в сентябре того же года проект VSV-GP у Viratherapeutics за 245 миллионов долларов. Astrazeneca заплатила за лицензирование Pexa-Vec всего 10 миллионов долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь