Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз

Европейская комиссия одобрила Dupixent от Sanofi

Новости Украины - 455
second date455
Европейская комиссия одобрила применение Dupixent® от Sanofi в качестве дополнительной терапии тяжелой бронхиальной астмы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Европейская комиссия одобрила применение Dupixent® (дупилумаб) для взрослых и подростков в возрасте 12 лет и старше в качестве дополнительного поддерживающего лечения тяжелой астмы с воспалением II типа, характеризующимся повышением уровня эозинофилов в крови и / или повышенным содержанием выделенного оксида азота (FeNO), который неадекватно контролируются ингаляционными кортикостероидами в больших дозах (ICS) и другими лекарственными средствами для поддерживающего лечения.

«Люди, у которых тяжелая астма недостаточно контролируется текущей терапией, продолжают испытывать проблемы с дыханием и страдают от потенциально опасных для жизни обострений. Это ежедневное бремя и непредсказуемость могут значительно снизить качество жизни, что приводит к пропущенным дням в школе, работе и социальной деятельности, - сказала Тоня Уиндерс, президент, Глобальной платформы для пациентов с аллергией и астмой (GAAPP) . - GAAPP приветствует добавление новых методов лечения, таких как Dupixent, разработанных, чтобы помочь людям с тяжелой астмой взять под контроль свои симптомы и продолжить свою повседневную жизнь».

Несмотря на стандартное лечение, пациенты с тяжелой астмой часто имеют неадекватно контролируемые постоянные симптомы, которые могут сделать их пригодными для лечения биологической терапией. Они живут с кашлем, одышкой и затрудненным дыханием и подвергаются риску серьезных приступов астмы, которые могут потребовать неотложной помощи или госпитализации. В дополнение к поддерживающему лечению ICS, пациенты с тяжелой астмой часто полагаются на пероральные кортикостероиды (OCS), когда их симптомы ухудшаются. В то время как OCS может обеспечить облегчение при тяжелых симптомах, современные руководства по астме предлагают ограничить их постоянное использование только для наиболее тяжелых пациентов из-за возможности серьезных побочных эффектов.

«Воспаление II типа является причиной многих характерных симптомов астмы - и Dupixent является первым и единственным лечением, одобренным для пациентов в Европейском Союзе с тяжелой формой астмы, характеризующихся множественными биомаркерами воспаления II типа, - заявил Джордж Д. Янкопулос, доктор медицинских наук, президент и главный научный сотрудник Regeneron. - Dupixent в настоящее время одобрен для лечения астмы и атопического дерматита, и мы продолжаем изучать этот новый метод лечения у молодых людей с этими заболеваниями, а также с другими состояниями, вызванными воспалением II типа, включая хронический риносинусит с полипами носа и пищевыми и экологическими аллергиями».

Dupixent представляет собой человеческое моноклональное антитело, которое ингибирует передачу сигналов интерлейкина-4 (IL-4) и интерлейкина-13 (IL-13), двух ключевых белков, которые играют центральную роль в воспалении типа 2, лежащего в основе специфических типов астмы, а также несколько других аллергических заболеваний. Этот эффект связан с уменьшением воспалительных биомаркеров 2 типа, включая FeNO, иммуноглобулин E (IgE) и эотаксин-3 (CCL26).

«Сегодняшнее одобрение знаменует собой важный момент для подростков и взрослых в Европейском Союзе, которые страдают от тяжелой астмы с воспалением 2 типа, - сказал Джон Рид, доктор медицинских наук, руководитель отдела исследований и разработок в Sanofi. - В клинических испытаниях Dupixent не только уменьшал обострения и пероральное использование кортикостероидов, но также улучшал функцию легких и общее качество жизни пациентов. Dupixent предлагает новый вариант лечения для тех пациентов, состояние которых не удается эффективно контролировать с помощью современных лекарственных средств».

Pharma.net.ua
По материалам: Sanofi
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь