Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 538 раз

Novartis готовит новый препарат от экземы

Новости Украины - 538
second date538
Novartis объявила о начале 16 недельного клинического исследования фазы 2 GECKO, посвященного проекту MOR106. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

MOR106 представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, направленное против интерлейкина-17C (ингибитор интерлейкина-17C). Данное лекарственное средство предназначено для подкожного и в случае одобрения регуляторами его можно будет применять самостоятельно в домашних условиях.

В исследовании GECKO новый агент будет использоваться в сочетании с топическими кортикостероидами у 60 пациентов с атопическим дерматитом (экземой) средней и тяжелой степени и сравниваться с плацебо, назначаемым случайным образом, с аналогичным режимом кортикостероидов. Набор пациентов будет проводиться в США и Канаде; клинические исследования этого средства в Европе уже запущены.

Кандидат MOR106 разрабатывался Novartis совместно с биофармацевтическими группами MorphoSys и Galapagos.  Novartis владеет глобальной эксклюзивной лицензией на разработку и коммерциализацию этого лекарственного средства в соответствии с соглашением с MorphoSys и Galapagos, которое вступило в силу в сентябре 2018 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 538 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему