Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз

Teva сократила расходы на 2,5 млрд. долларов

Новости Украины - 421
second date421
Teva за два последних года провела глобальную реструктуризацию, компании удалось снизить свои расходы на впечатляющие $2,5 млрд. Однако, компания не собирается на этом останавливаться. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

В ноябре 2017 года, когда Кэр Шульц присоединился к Teva в качестве CEO, компания переживала далеко не лучшие свои времена. Израильский производитель имел огромные долги, высокие расходы на производство, а продажи препаратов падали. В то время внутри компании приняли решение провести глобальную реструктуризацию своего бизнеса. И похоже, Шульц не зря получает свою зарплату, ведь за прошедшие два года, фармгиганту почти удалось достичь своей цели. Расходы снизились на 2,5 млрд. долларов из запланированных 3 млрд. долларов. В 2017 году они составили 16,3 млрд долларов, но руководство планирует за 2 года сократить их до 13,3 млрд долларов.

По итогам первого квартала 2019 года компания сократила уже около 10 тысяч работников,  еще больше потеряют работу в Teva до конца года. Кроме того, израильский производитель провел консолидацию производственных и административных площадок. Такие меры вызвали бурю недовольства в компании.

Несмотря на успехи в реструктуризации, компания все еще находится в уязвимом состоянии. Во-первых, по итогам первого квартала, продажи Copaxone падают.

Copaxone – препарат от рассеянного склероза, в разработку которого Teva вложила приличные деньги и ожидала получить внушительную прибыль. Однако, нашествие генериков подкосило детище Teva – за I-й квартал 2019 года продажи составили 208 млн. долларов, против 476 млн. за аналогичный период 2018 года. Падение продаж составило угрожающие 56%.

На фоне этой картины, компания снизила ожидания от продаж Copaxone в США, теперь ожидается, что препарат соберет 800 млн. долларов, а не 1 млрд. долларов, как надеялись раньше. А продажи во всем мире должны принести Teva примерно 1,3 млрд. долларов, как полагают эксперты.

Тем не менее, компания не оставляет надежд, что 2020 станет более успешным годом для Copaxone.

Между тем, компания оптимизировала свой портфель дженериков. Североамериканский бизнес дженериков Teva в настоящее время приносит около 1 миллиарда долларов за квартал.

Компания также приберегла несколько козырей в рукаве в виде новых перспективных препаратов. Ожидается, что новые лекарства от мигрени Ajovy и Austedo, предназначенные для лечения поздней дискинезии и хореи, связанной с болезнью Хантингтона, обеспечат израильскому гиганту столь необходимый рост. Компания ожидает, что препараты принесут 150 млн. долларов и 350 млн. долларов в этом году, соответственно, и будут «существенно расти» в последующие годы.

В целом выручка Teva за первый квартал составила 4,3 млрд. долларов, что на 15% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему