Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 684 раз

Соединенные Штаты одобрили скандальную вакцину против денге

Важно Новости Украины - 684
second date684
FDA одобрило к применению скандальную вакцину от вируса денге - Dengvaxia от Sanofi. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Американский регулятор дал добро на применение вакцины Dengvaxia, которую производит французская группа Sanofi. Препарат существует на рынке уже несколько лет и разрешен к применению в ряде стран, однако успел обзавестись дурной репутацией на Филиппинах, где его запретили.

Следует отметить, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование этой вакцины только у серопложительных детей в возрасте от 9 до 16 лет, которые живут в регионе высокого риска (Пуэрто-Рико, остров Гуам).

Европейский союз одобрил эту вакцину в декабре, но также только для людей, которые уже были заражены вирусом. В отличие от FDA, ЕМА разрешило использование Dengvaxia у пациентов до 45 лет, также сероположительных.

Причины проблем с этой вакциной были установлены лишь в конце 2017 года: обнаружилось, что если вводить ее детям, никогда не заражавшимся ранее лихорадкой денге, это вызывать симптомы, сходные с инфекцией денге, сопровождающиеся серьезными осложнениями, которые могут привести к смерти.

Pharma.net.ua
По материалам: sciences et avenir
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 684 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему