Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз

Eli Lilly отказывается сразу от двух онкопрепаратов

Новости Украины - 442
second date442
Eli Lilly прекратила разработку сразу двух онкологических препаратов, причин такого отказа может быть несколько, считают эксперты... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Eli Lilly вступает если не в черную, то в серую полосу существования: помимо разочаровывающих финансовых результатов первого квартала («просели» продажи ее ключевых продуктов Trulicity и Taltz), компании пришлось вычеркнуть из своих активов два кандидата, находящихся на полпути к лончу:

  • ингибитор фосфатидилинозитол-3-киназы самотолизиб (LY3023414),
  • ингибитор серин/треонин-киназы-1 прексазертиб.

Отказ от самотолисиба не удивил экспертов с учетом плохой репутации сходных препаратов – ингибиторы фосфатидилинозитол-3-киназы разочаровали разработчиков, и сейчас, пожалуй, только единственная Pfizer инвестирует в подобный препарат, гедатолизиб.

Что касается прексазертиба, то пока что ни одна из компаний, ранее занимавшаяся этим классом лекарственных средств, не огласила причин отказа от них. Известно, что такое средство еще держит в своем активе Sierra Oncology – сейчас по ее кандидату SRA737 проводятся испытания второй и третьей фаз с участием пациентов с раком яичников.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 442 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь