Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз

Astrazeneca делает ставку на машинное обучение

Новости Украины - 349
second date349
Astrazeneca подписала соглашение с британской Benevolent AI для внедрения искуственного интелекта в процес разработки новых лекарственных средств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Astrazeneca предприняла еще один шаг по направлению внедрения искусственного интеллекта в рабочие процессы, скооперировашись для этого с британской компанией Benevolent AI.

Соглашение с Benevolent AI должно дать специалистам Astrazeneca новое понимание биологии заболеваний, прежде всего, хронической болезни почек (ХБП), а также синдрома Хаммена-Рича (редкого заболевания, характеризующегося прогрессирующим диффузным пневмофиброзом с развитием дыхательной недостаточности, гипертензии малого круга кровообращения и легочного сердца). Это позволит быстро выявить подходящие цели для терапии или кандидатов в лекарства, которые другим путем найти практически невозможно.

Astrazeneca уже хранит большое количество данных об этих двух заболеваниях, и это одна из причин, по которой компания решила сфокусироваться именно на них. Однако, по словам представителя Astrazeneca, фармпроизводитель не собирается ограничивать «кругозор» для разработок и в будущем расширит свою деятельность во всех областях медицины, если конеччно, подход с использованием машинного обучению себя оправдывает.

В то же время некоторые эксперты отрасли скептично относятся к потенциалу искусственного интеллекта, и даже в Astrazeneca признают, что ощутимых результатов он пока не дал. Однако в компании уверены, что эту быстро развивающуюся область игнорировать нельзя, так как в противном случае есть риск отстать от своих конкурентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему