Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 549 раз

Мультирезистентный стафилококк можно будет истребить без антибиотиков

Новости Украины - 549
second date549
Ученые из Бостонского университета разработали немедикаментозный подход к лечению инфекций мультирезистентного золотистого стафилококка. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследователи из США предложили еще одно элегантное решение проблемы бактериальной антибитикорезистентности – они разработали немедикаментозный подход к лечению инфекций мультирезистентного золотистого стафилококка (МРЗС) с использованием... синего света и перекиси водорода.

В ходе экспериментов ученые из Бостонского университета обнаружили, что синий свет «отбеливает» пигмент, расположенный в мембране Staphylococcus aureus. Это приводит к тому, что мембрана микроорганизма становится более уязвимой, повышается ее проницаемость. На этом этапе вступает в дело перекись водорода, которая проникает в бактериальную клетку и разъедает ее.

Предварительные испытания подтвердили эффективность этой комбинации: после обработки бактерий Staphylococcus aureus синим светом и перекисью водорода жизнеспособность микроорганизмов критически снижалась уже через 20 минут воздействия.  

В ближайшее время предложенный метод будет проверен в клинических исследованиях с участием взрослых пациентов с язвенными поражениями.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 549 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь