Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 15031 раз

Французские разработчики представили уникальный препарат для лечения ишемического инсульта

Новости Украины - 15031
second date15031
Препарат пока проходит стадию исследований, однако уже сейчас кандидат показывает обнадеживающие результаты. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Экспериментальный лекарственный агент ACT017, разработанный специалистами из французской компании Acticor-Biotech в сотрудничестве с исследователями из Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции (INSERM), ингибировал опосредованную коллагеном агрегацию тромбоцитов дозозависимым образом без увеличения количества случаев кровотечения.

Механизм действия ACT017, представляющий собой фрагмент антитела, нацелен на тромбоцитарный гликопротеин GPVI и кардинально отличается от такового у любых доступных в настоящее время антиагрегантов: GPVI отвечает за процесс формирования тромба, но при этом он не участвуют в регуляции кровотока.

Хотя авторы описывают результаты исследования препарата как «обнадеживающие», они отмечают, что эти исследования все же проводились пока только на здоровых добровольцах. Разработчикам еще предстоит подтвердить, что этот кандидат действительно эффективен и не увеличивает риск кровотечения у пациентов, перенесших ишемический инсульт. 

Следующее исследование будет посвящено изучению применения препарата у пациентов с острым ишемическим инсультом, проходящим лечение тромболитиками: ожидается, что ACT017 повысит эффективность тромболитиков.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 15031 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему