Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз

Сюрпризы рынка биофармы: один успешный кандидат может вывести компанию в топ

Новости Украины - 511
second date511
Американская Deciphera уверена в успехе своего детища - ингибитора киназы PDGFRα рипретиниба (DCC-2618). Препарат готовится к КИ III фазы Invictus, успех в котором должен вывести небольшую компанию в лидеры биотехнологического рынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Эксперты отмечают одну из удивительных особенностей ингибиторов контрольных точек, которая, впрочем, не относится к терапевтическому эффекту этих препаратов, – они запустили бурный рост разработки других противораковых средств, таргетных низкомолекулярных ингибиторов киназ. И на этом поле среди прочих выделяется американский разработчик Deciphera.

На рынке биотехнологий Deciphera имела очень сложную судьбу, но теперь у компании есть шанс проявить себя в когорте лидеров – вскоре начнется клиническое исследование III фазы Invictus, в котором будет оцениваться ее кандидат рипретиниб (DCC-2618).

Ингибитор киназы PDGFRα рипретиниб – основной актив компании, представляющий собой препарат для перорального введения, предназначенный для лечения

  • желудочно-кишечных стромальных опухолей,
  • прогрессирующего системного мастоцитоза,
  • глиом и других солидных опухолей, опосредованных тирозин-протеинкиназой

Положительные результаты Invictus позволят Deciphera быстро зарегистрировать этот препарат с прогнозируемыми продажами в 700 млн долларов США на 2024 год. Сама же Deciphera достаточно уверена в успехе, чтобы уже начать строительство коммерческой инфраструктуры для поддержки лонча своей будущей звезды.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate, Deciphera
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 511 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему