Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз

Abbvie назвала препараты, которые помогут ей решить проблему «эрозии» Humira

Новости Украины - 320
second date320
AbbVie назвала перспективные препараты, которые должны помочь компании сохранить прибыль после того, как Humira потеряет патентную защиту и будет "атакована" биосимилярами. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Первый квартал 2019-го оказался на удивление удачным для Abbvie, и в основном благодаря: продажам Humira. Но, как известно, этот блокбастер теряет патентную защиту и прогнозируется, что «эрозия» Humira ухудшится уже в следующем квартале. Так что очень скоро Abbvie лишится огромной части своей прибыли. По мнению аналитиков, чтобы закрыть эту брешь в доходах, компании понадобиться больше чем один препарат. Ставку делают на ингибитор интерейкина рисанкизумаб (Skyrizi) и многоцелевое антитело упадацитиниб, хотя многие эксперты считают, что их будет недостаточно.

В портфеле Abbvie есть еще несколько перспективных кандидатов, находящихся на ранней стадии разработки, которые со временем могли бы соответствовать всем требованиям к хитам. В недавнем отчете Abbvie выделила несколько таких многообещающих проектов:

  • конъюгат антитела и лекарственного средства для терапии глиобластомы депатуксизумаб мафодотин,
  • противоопухолевый сенолитик навитоклакс,
  • лекарственные агенты для лечения аутоиммунных заболеваний, в т. ч. ревматоидного артрита ABBV-323, ABBV-599 и ABBV-3373,
  • экспериментальные препараты для лечения солидных опухолей ABBV-621/APG880 и ABBV-151/ARGX-115,
  • кандидаты для лечения болезни Альцгеймера ABBV-8E12, AL002 и AL003.

Перечисленные препараты находятся на разных стадиях клинических исследований, однако Abbvie уверена в их успехе, поэтому уже сейчас акцентирует на них внимание инвесторов, хотя, по мнению экспертов, прибыль от них – «вопрос долгосрочной перспективы».

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь