Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз

Неудача с адуканумабом не остановит Biogen в разработке препаратов от болезни Альцгеймера

Новости Украины - 282
second date282
Biogen не откажется от разработки новых препаратов от болезни Альцгеймера, но сменит подход к их разработке. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Практически после провала клинических исследований адуканумаба стало понятно, что Biogen не смирится с этой неудачей и не прекратит разработку своих других проектов по борьбе с болезнью Альцгеймера. Это упорство удивляло некоторых экспертов, однако недавно фармгруппа в отдельном обращении внесла больше ясности относительно своей стратегии развития в данном направлении.

В частности, Biogen держит еще пять активов, направленных против болезни Альцгеймера, которые находятся на разных стадиях разработки: Elenbecestat, BAN2401, Gosuranemab, BIIB076, IONIS-MAPTRx. Часть из этих кандидатов развивается в партнерстве с компанией Eisai, один из них – с компанией Ionis.

Как объяснили в Biogen, после неудачи с адуканумабом их разработчики решили сосредоточить внимание на другой мишени – протеине тау, но все же им пришлось оставить в активе еще один анти-бета-амилоидный агент, BAN2401, поскольку на этом настоял их партнер Eisai.

Что касается стратегических изменений, то группа заявила, что больше не будет проводить масштабные исследования по болезни Альцгеймера с субъективными конечными точками – вместо этого компания использует «более целенаправленный подход».

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему