Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз

Astrazeneca сворачивает испытания нового онкологического средства

Новости Украины - 345
second date345
AstraZeneca отказалась от дальнейшей разработки своего противоракового препарата AZD4785. Причиной послужили просчеты в драг дизайне молекулы, считают эксперты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Внимание фарминвесторов все чаще привлекают кандидаты, нацеленные на протоонкоген KRAS, в частности над такими проектами уже работают Amgen и Mirati. Эту же цель собиралась поразить и Astrazeneca, однако ее первая попытка оказалась неудачной.

После завершения клинического исследования I фазы Astrazeneca заявила, что прекращает дальнейшую работу над кандидатом AZD4785, которую компания вела совместно с партнером Ionis. AZD4785, антисмысловой олигонуклеотид, направленный против KRAS, был лицензирован Ionis еще в 2012 году.

Как считают эксперты, эта новость порадует конкурентов из Amgen и Mirati, поскольку проблемы проекта Astrazeneca и Ionis были обусловленным не ошибочным выбором цели, а скорее механистической ошибкой в драг дизайне молекулы.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь