Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 400 раз

Производители биофармацевтических продуктов предпочитают покупать, чем строить

Новости Украины - 400
second date400
Производители все чаще решают купить производственные мощности для производства инновационных разработок в сфере клеточной и генной терапии, нежели вкладываться в создание собственных производственных площадок с нуля. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В процессе развития биотехнологий и по мере увеличения количества продуктов из сегмента клеточной и генной терапии возрастают также требования к производственным мощностям биофармацевтических компаний.

Это ставит их перед решающим вопросом: лучше купить чужое или построить свое? Актуальные события на этом рынке говорят в пользу первого: на днях производитель биофармацевтических продуктов Paragon Biosciences выручил 1,2 млрд. долларов США, продав свои мощности компании Catalent.

Судя по всему, Catalent не одинока в своем решении. Так, весной аналогичную покупку сделала корпорация Thermo Fisher, которая приобрела у Brammer Bio за 1,7 млрд долларов «налички» лаборатории по производству вирусных векторов.

Оба покупателя, похоже, следовали примеру японской группы Hitachi Chemical и швейцарцев Lonza, которые, пожалуй, предопределили этот «потребительский тренд», выкупив Octane Biotech, Pharmacell и Apceth Biopharma в еще 2017-2018 годах.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 400 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему